Pão de inseto é lançado na França
Pão de inseto, mais especificamente, a famosa baguete elaborada com insetos na sua receita.
A proposta, segundo seu idealizador, é oferecer um meio mais fácil de saborear.
Os franceses são famosos por seus pães, então, a ideia do pão de inseto parecia inevitável.
Degustações
O vídeo da TV francesa entrevistou em uma pequena feira, alguns voluntários.
A primeira entrevistada diz ter achado o produto “bom”, porém, é preciso esquecer que ele é feito de insetos.
Já a segunda entrevistada não percebe diferença, não vê nada de especial, “apenas uma amostra de pão”, conclui.
O último entrevista sugere colocar alguns insetos in natura, caso o pão não oferece insetos o suficiente.
Alternativa
A iguaria é rica em ômega três e proteínas e deve ser comercializada em padarias, finaliza a reportagem.
A farinha de insetos pode ser uma alternativa nutricionalmente rica para a farinha de grãos, como trigo ou aveia.
Sobretudo, trata-se de uma fonte concentrada de proteínas, ferro, zinco e outros minerais.
No entanto, a segurança e a eficácia da farinha de insetos como fonte de alimento ainda estão sendo investigadas.
Assim, é preciso avaliar o alimento com mais rigor antes de ser amplamente recomendado.
Além disso, a aceitação do pão feito com farinha de insetos pode ser influenciada pela cultura, religião ou tradição alimentar de uma pessoa.
Por fim, é importante conversar com um médico ou nutricionista antes de adicionar qualquer nova forma de alimento à sua dieta.