Aprenda a fazer um delicioso sanduíche beirute
Aprenda a fazer um delicioso sanduíche beirute.
O sanduíche beirute é uma opção deliciosa e prática para uma refeição individual ou em família. A seguir, aprenda a prepará-lo.
Ingredientes
Para cada receita individual, você precisará de alguns ingredientes. Utilize 1 unidade de pão sírio, 2 peitos de frango sassami, uma fatia de queijo a sua escolha, fatias de tomate, folhas de alface e rúcula, além de maionese e mostarda ou coalhada seca a gosto.
Modo de Preparo
O primeiro passo é preparar os ingredientes. Grelhe o peito de frango(bem picadinho e temperado a gosto) até que esteja bem cozido.
Em seguida, monte o sanduíche: abra o pão sírio, espalhe maionese, mostarda ou coalhada seca a gosto. Adicione o frango, seguido do queijo, tomate, alface e rúcula e cubra com a outra fatia do pão.
Servir
Por fim, corte ao meio e saboreie seu sanduíche beirute! Sinta-se à vontade para adicionar ingredientes extras, como azeitonas, para personalizar ainda mais sua receita.
Curiosidade
Uma curiosidade interessante é que o sanduíche beirute foi criado em São Paulo em 1951 pelo imigrante libanês Fares Sader. Ele era sócio do restaurante Bambi, localizado na Alameda Santos, entre as ruas Cubatão e Rafael de Barros. Sader desenvolveu esse sanduíche como uma homenagem ao seu país natal, o Líbano.