Conheça o chá de hibisco e seus benefícios para a saúde do coração

Benefícios do chá de hibisco para a saúde

chá de hibisco é uma bebida que beneficia tanto a saúde do coração, como de todo o corpo, sendo preparado a partir das flores secas de hibisco, que podem ser encontradas em lojas de produtos naturais.

Conheça o hibisco e seus benefícios

Diminuição da pressão arterial: pode ajudar a prevenir e controlar a hipertensão arterial leve e moderada. Isso ocorre porque ele favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, graças às antocianinas presentes em sua composição, que têm propriedades antioxidantes e efeito diurético.

Saúde do coração: além de reduzir a pressão arterial, o chá de hibisco também pode contribuir para diminuir o colesterol “mau” (LDL) e os triglicerídeos, enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL). Essa ação está relacionada à supressão da síntese de ácidos graxos no fígado, favorecendo a queima de gordura e a diminuição dos triglicerídeos no intestino.

Regulação do açúcar no sangue: pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue. Ele inibe a atividade de algumas enzimas pancreáticas e intestinais responsáveis pela digestão dos carboidratos no intestino delgado, evitando pico de glicemia e excesso de insulina.

Auxílio na perda de peso: os polifenóis presentes no chá de hibisco, como as antocianinas, flavonoides e outros compostos fenólicos, podem favorecer a perda de peso e prevenir a obesidade. Esses compostos regulam os níveis de açúcar no sangue, diminuem a absorção de carboidratos no intestino e melhoram o metabolismo das gorduras. Além disso, o hibisco pode influenciar hormônios relacionados ao controle do apetite, como a grelina e a leptina.

Cuidado com o fígado: pode inibir a produção de ácidos graxos no fígado, melhorando seu funcionamento e prevenindo o acúmulo de gordura no fígado. Ademais, fornece enzimas que auxiliam na desintoxicação do organismo, reduzindo o dano hepático.

Além disso, o hibisco é rico em cálcio, cobre, ferro, fibras, fósforo, magnésio, polifenóis, potássio, vitaminas A, B1, B2, B3 e C, entre outros nutrientes.

Resumo dos benefícios

  • Melhora as atividades digestiva e diurética, auxiliando na digestão, retenção de líquidos e inchaços;
  • Controla a pressão arterial e reduzir o colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares;
  • Fortalece o sistema imunológico contra infecções e inflamações, tendo ação antioxidante, antibactericida e anti-inflamatória;
  • Preserva o bom funcionamento de órgãos como cérebro, fígado, intestino e olhos;
  • Reduz as chances do aparecimento de câncer e dores nas articulações;
  • Gera força muscular. A dica é tomar antes dos treinos, melhorando assim a resistência muscular;
  • Proporcionar sensação de calma e relaxamento, diminuindo a ansiedade.

Como preparar o chá de hibisco

  1. Ferva 200 ml de água.
  2. Acrescente 1 colher de chá das flores secas de hibisco (ou um sachê).
  3. Cubra a xícara e aguarde cerca de cinco minutos.
  4. O chá pode ser servido quente ou gelado.

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