Fraldinha com crosta de nozes
Fraldinha com crosta de nozes é uma receita que fica ainda melhor com AJI-SAL® Churrasco.
O produto celebra 25 anos com lançamento da versão em pote, que promove maior praticidade para o churrasco
O pote foi lançado em versão de 500g, visando promover praticidade no manuseio e armazenamento do produto.
Disponível no e-commerce da marca, o produto é a combinação entre o sal grosso e o tradicional realçador de sabor AJI-NO-MOTO®, para dar mais sabor ao churrasco.
“Estamos sempre atentos às tendências. Desta forma, identificamos a oportunidade de criar a versão pote de AJI-SAL® Churrasco, que surge para facilitar a hora de temperar e realçar o sabor da proteína, tornando o produto mais prático no preparo, modo de uso e armazenamento”, comenta o gerente da marca, Thiago Campos.
A identidade visual da linha também foi atualizada para traduzir a qualidade e sofisticação da marca, nas três versões: AJI-SAL® Tradicional, AJI-SAL® Churrasco e AJI-SAL® Parrilla.
“O produto não é somente sal, também realça o sabor, e cada cristal de sal é envolto por uma camada de AJI-NO-MOTO®, possibilitando assim uma grande experiência gastronômica ao paladar dos consumidores” finaliza Thiago.
Churrasco para o lanche, almoço e celebração
Para o preparo do churrasco é importante fazer uma lista das carnes que não podem faltar.
E como realizar um churrasco pode ser uma boa opção para se reunir com a família e os amigos, o time de especialistas em alimentação do portal Sabores Ajinomoto, plataforma que atualmente conta com mais de cinco mil receitas disponíveis para o consumidor, separou essa deliciosa receita.
Fraldinha com crosta de nozes
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 1 peça de fraldinha bovina (1 kg)
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 1 xícara (chá) de nozes (100 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
- 1 pitada de AJI-SAL® Tradicional
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, coloque a fraldinha e salpique o AJI-SAL® nos dois lados.
Leve à churrasqueira no braseiro forte (20 cm de distância da brasa) por 10 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, prepare a crosta de nozes: no pilão coloque as nozes, pile até ficarem quebradas grosseiramente.
Transfira para uma tigela pequena e junte a farinha de rosca, o AJI-SAL® Tradicional, o alho, o tomilho e o alecrim, e misture. Reserve.
Vire a fraldinha e deixe por mais 5 minutos no braseiro médio (40 cm de distância da brasa).
Regue a superfície com o Azeite TERRANO® e acrescente a mistura reservada.
Retire da churrasqueira, fatie e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, triture as nozes no processador de alimentos.
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos.
A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios.
Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos.
A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef.
Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte.
No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar).
Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo.
O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021.
Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.